当前位置:首页--水利扶贫
河南省水利厅召开会议落实脱贫攻坚工作部署
2018-05-14

  2018年5月8日,河南省水利厅组织召开全省水利系统学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会精神会议。副厅长吕国范参加会议并讲话。驻厅纪检组、厅扶贫领导小组成员单位有关负责同志,全省18个省辖市、10个直管县水利部门负责扶贫工作的分管副局长、科长(股长)参加会议。

  会议传达学习了河南省脱贫攻坚第六次会议精神以及近期省委省政府召开的脱贫攻坚有关会议精神,通报了全省2018年水利扶贫工作进展情况和农村饮水安全巩固提升工程进展情况,并对2018年全省水利系统扶贫工作进行了安排部署。

  吕国范充分肯定了全省脱贫攻坚以来水利扶贫工作取得的成绩,并对2018年水利扶贫工作提出以下要求,一是要提高认识。要深入贯彻落实省委、省政府近期召开的各项脱贫攻坚有关会议精神,强化责任、压实责任,扎实做好水利扶贫工作落实。二是理清思路。各地要按照《河南省水利脱贫专项方案》,明确年度工作重点,认真落实,全力保障脱贫攻坚。三是突出重点。要按照省委、省政府确定的年度脱贫目标,做好1146个村饮水安全巩固提升工作。四是落实责任。各级水利部门要强化领导责任,做好协同配合,形成工作合力,推进各项水利扶贫工作落实。五是转变作风。各市县要加强水利扶贫工作作风建设,切实转变工作作风,不断增强做好水利扶贫的责任担当。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn