当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利工程移民安置管理工作培训班在广西南宁举办
2016-11-15

116日至8日,水利工程移民安置管理工作培训班在广西壮族自治区南宁市成功举办,来自全国28个省级移民管理机构移民安置处负责同志和部分172项重大水利工程项目法人单位负责移民安置工作的同志共130余人参加培训。  

水利部水库移民开发局黄凯巡视员出席了培训班开班仪式并讲话。黄凯充分肯定了“十二五”水利工程移民安置工作成绩,并对做好“十三五”时期水利工程移民安置工作提出了要求。黄凯指出,“十三五”是实现水利发展大跨越,全面提升水安全保障能力的关键时期,做好移民安置工作是加快推进重大水利工程建设的重要保障,是促进工程建设区经济社会发展的强力支撑,是贯彻落实党中央、国务院兴水惠民决策部署的具体体现,是构建社会主义和谐社会的客观需要。黄凯强调,各有关单位要积极践行新时期水利工作方针,以更加奋发有为的精神状态、更加有力有效的工作措施、更加求真务实的工作作风,勇挑重担,开拓创新,努力推动水利工程移民安置工作再上新台阶,为加快水利改革发展作出新的更大贡献!广西壮族自治区移民工作管理局沈永明局长和梁永文副局长出席开班仪式。

培训班上,有关专家讲解了河南和湖南两省移民安置实施管理与验收工作的做法经验,讲解了移民安置前期工作和监督评估的具体规定和做法,现场参观学习了广西自治区老口枢纽移民安置经验。学员们普遍反映,此次培训班安排及时、内容丰富、课程紧凑,通过学习拓宽了视野、更新了知识、坚定了信心。

责编:钟建新  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn