当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利部移民局组织完成西藏旁多水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置验收复核
2016-09-22

  根据水利部《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77号)规定,2016年9月9日至11日,水利部水库移民开发局会同长江水利委员会建设与管理局、西藏自治区水利厅、拉萨市人民政府、旁多水利枢纽管理局等单位组成西藏旁多水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置验收复核委员会,在西藏自治区拉萨市对旁多水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置进行了验收复核。验收复核委员会深入移民安置区及库区,实地查看了移民搬迁安置情况、走访了移民户、集镇迁建情况、专项设施恢复和库底清理情况,听取了旁多水利枢纽管理局、中水东北勘测设计研究有限公司、河南大河工程建设管理有限公司关于实施管理、设计、监理工作的情况汇报以及西藏自治区大中型水库移民后期扶持领导小组办公室关于旁多水利枢纽工程下闸蓄水阶段建设征地和移民安置验收工作报告。经认真讨论,验收复核委员会通过了西藏旁多水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置验收复核意见,同意通过正常蓄水位移民安置验收。

    西藏旁多水利枢纽工程地处拉萨河中游,是拉萨河流域的骨干性控制工程,也是拉萨河干流水电梯级开发的龙头水库。

责编:张春亮  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn