当前位置:首页--水库移民--移民安置
广西:举办移民安置监察工作培训班
2016-06-22

  2016年6月16日至17日,广西区水库移民工作管理系统移民安置监察工作培训班在南宁召开,来自该系统的130多名纪检监察干部参加了培训班。局党组成员、副局长梁永文出席开班仪式,并发表重要讲话。

  梁永文充分肯定了2015年全区水库移民工作管理系统纪检监察工作取得的成绩。他指出,去年,全区各级水库移民工作管理系统积极贯彻中央、自治区纪委有关会议精神,各级党组(支部)高度重视纪检监察工作,狠抓党风廉政建设,结合行业特点,大力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,取得了较好效果。

  党的十八大以来,我们党以零容忍的态度重拳出击,形成反腐的高压态势,坚持老虎苍蝇一起打,使不想腐不敢腐的态势初步形成,反腐斗争取得了一定的成效。梁永文强调,全系统的纪检监察干部要进一步认清形势,切实增强做好纪检监察工作的信心和决心,要坚决克服“老好人”思想,主动当好党风廉政建设的“守门员”,做到守土有责;要进一步查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,确保队伍纯洁。

  培训班上,自治区党校副教授谭英俊讲授了《从管理走向治理——全面提升社会治理水平的必经之路》,自治区纪委信访室主任徐丹华就信访案件办理进行了深入辅导,自治区水库移民工作管理局监察室主任刘盛桐辅导了《中国共产党纪律处分条例》。培训期间,全体学员还走进南宁监狱,授受警示教育。

责编:张春亮  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn