当前位置:首页--水库移民--移民安置
云南文山州:打响德厚水库搬迁工作第一枪
2016-04-01

  近日,按照“先移民后建设”原则,云南省文山州在文山市山马塘镇播烈村播烈移民安置点举行了开工仪式,是德厚水库工程移民搬迁安置的第一个安置点开工建设的项目,它标志着德厚水库移民搬迁安置工作已全面推开,并进入实质性实施阶段。

  文山州德厚水库是云南省2015年开工建设的10个重大水利工程之一,位于文山市盘龙河上游段右岸一级支流德厚河上,总库容11340万m3。工程主要任务以城乡生活、工业供水和农业灌溉为主,兼顾发电等综合利用。该工程的建成将解决文山23万人的引水问题,为文山州的社会经济发展提供重要保障。

  为加快推进移民安置工作,在省委省政府正确指导和省级相关部门积极协调配合下,地方政府根据国家水利2015年10月23日批复的《文山州德厚水库初步设计报告》,积极谋划和筹备移民安置工作,在短时间内完成了大量的前期准备工作,为移民安置点开工建设奠定了基础。此次开工建设的移民安置点位于马塘镇以北的播烈村,距马塘镇3公里,建设占地面积60.15亩,规划安置移民86户401人,交通便捷,生产生活方便,为移民后续发展创造了有利条件。

责编:张春亮  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn