当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利工程移民安置管理工作培训班在沈阳举办
2015-10-13

  为进一步做好水利工程移民安置管理和新建水库后期扶持人口核定工作,水利部水库移民开发局于2015年9月15日至16日在辽宁省沈阳市举办水利工程移民安置管理工作培训班。全国28个省(区、市)和新疆生产建设兵团移民管理机构移民安置处负责同志和从事水库移民后期扶持人口核定工作的同志,以及部分重点水利工程项目法人负责移民安置的同志,共142人参加本次培训。

  黄凯巡视员代表水利部水库移民开发局出席开班仪式并就当前水利工程建设形势、新建水库新增农村移民人口核定等问题作了主旨讲话。辽宁省水利水电工程移民局朴钟德局长出席开班仪式并致辞。长江委监理部赵勇高级工程师解读了《水利水电工程移民安置验收规程》,湖南省移民局钱本章副总工程师介绍了《移民安置政策与湖南实践》,辽宁省水利水电工程移民局安置处孙树成处长介绍了《辽宁省大中型水库移民长期补偿安置情况》,水利部水库移民开发局安置处讲解了2015年度新建水库新增农村移民人口核定工作有关要求。

  学员普遍认为此次培训组织有力,课程选材突出了“探索新型水利工程移民安置方式”的主题,培训内容更“接地气”,专家讲授精彩,达到了移民干部提高业务能力和水平的预期目的。

责编:张春亮  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn