当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利部移民局开展大中型水库农村移民安置效果调研
2015-06-02

   2015511-16日和25-29日,水利部移民局朱闽丰副巡视员率领调研组赴江西省吉水县、广东省乐昌市、四川省苍溪县和乐山市,对峡江、乐昌峡、亭子口水利枢纽和安谷水电站农村移民安置效果进行专题调研。调研组深入库区和安置区的12个移民村组,走访30多个移民户,实地调查了解移民安置规划实施、土地补偿费和安置补助费使用和移民生活水平恢复情况,并与地方各级移民管理机构、水利水电项目业主、移民安置规划设计和监督评估单位、乡村干部和移民代表进行座谈,广泛听取各方对移民安置政策法规特别是征地补偿标准的意见和建议。

   朱闽丰在调研中指出,江西、广东、四川三省有关地方人民政府及其移民管理机构高度重视并组织做好移民安置工作,项目业主和规划设计、监督评估等单位也尽职尽责,共同克服了时间紧、任务重、情况复杂等困难,顺利完成了峡江、乐昌峡、亭子口和安谷水库移民搬迁任务,不仅确保了工程建设的顺利进行,而且改善了移民生产生活条件,移民安置工作成效显著。朱闽丰希望三省有关移民管理机构认真总结移民安置工作的经验和做法,以供其他地区学习借鉴,同时认真梳理并研究解决当前存在的困难和问题,组织做好移民安置验收并规划好后期扶持工作,确保移民搬得出、稳得住、逐步能致富。(政策法规处   蓝希龙)

 

 

 

责编:xiaxubin  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn