当前位置:首页--水库移民--监督稽察
顾茂华副局长督查安徽省移民安置工作
2016-11-02

  2016年10月26日至29日,水利部移民局顾茂华副局长带队督查安徽省重大水利工程移民安置工作。督查组赴安徽省安庆市下浒山水库大坝、库区和移民安置区进行了实地察看,走访了移民户,查阅了相关资料,召开座谈会听取了项目法人和有关市县人民政府关于移民安置工作进展情况的汇报,研究了当前移民安置中面临的困难和问题,对下一步工作提出了具体要求。

  顾茂华副局长充分肯定了下浒山水库移民安置工作中取得的成绩和做法。针对下一步移民安置工作,顾茂华要求:一是要高度重视工程进度。针对大坝主体工程和移民安置工作相对滞后的现状,要制定改进方案,强力推进工程建设和移民安置工作,确保按照既定节点完成移民安置任务。二是要高度重视移民安置质量。移民安置质量的好坏,关系移民群众的满意度,做到进度服从质量;要完善生产安置方式,让移民群众“搬得出、稳得住、能致富”。三是要高度重视补偿标准问题。移民工作政策性强,必须依法依规,按照政策办事。既要加大向上争取的力度,在合法合规范围内,尽可能为移民群众谋求最大利益。同时,也要做好政策宣传和解释工作,对无法提高的补偿标准,一定要取得移民群众的理解和支持。

  安庆市人民政府和潜山县人民政府表示将按照督查组提出的要求,加大调度和推进力度,加快工程建设和移民安置工作进度,确保按照既定节点如期完成移民安置工作,确保下浒山水库工程顺利建设。

    安徽省水库移民管理局朱坚强局长、高家国副局长参加督查。

责编:张春亮  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn