当前位置:首页--水库移民--监督稽察
河南省:河南省水库移民监督检查工作全面展开
2015-09-29

  河南省移民办公室高度重视移民资金监管工作,2014年经河南省编办增设移民监督处,负责移民资金内部审计、稽察和监测评估等工作,进一步加强监督检查工作。2015年,河南省移民办公室以“围绕中心,服务大局,突出重点,有为监督”为基本思路,以“监督体现服务,制约体现促进”为工作理念,坚持以监督促整改、以监督促管理、以监督促规范,全心全意服务中心,服务一线,服务基层,监督检查工作取得良好成效。

  一是全面开展移民资金内部审计。2015年上半年,河南省移民办公室会同省财政厅、邮政储蓄银行,对南阳等3市13县移民后期扶持资金进行了内部审计,目前整改意见即将印发。同时,计划于10月底前完成对郑州等4市14县移民后扶资金的内部审计工作,12月底前完成小浪底库区7市12县移民安置存量资金实施情况的审计工作。

  二是积极启动移民后期扶持稽察。2015年计划对移民后期扶持政策实施以来未进行过稽察的郑州、安阳和洛阳等3市6县移民后期扶持政策实施情况开展稽察。截至9月底,安阳市安阳县、龙安区后期扶持稽察现场工作已经完成,四季度将开展对郑州、洛阳等2市4县的后期扶持稽察工作。

  三是认真配合移民资金政府审计工作。2015年,河南省移民办公室配合审计署驻郑州特派办完成了省移民办本级及信阳、南阳两市本级和6个县(区)移民后期扶持资金收支情况审计,配合省审计厅完成了河口村水库移民安置验收前审计,并对审计中提出的问题督促有关市县进行了整改。

责编:xiaxubin  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn