当前位置:首页--水库移民--监督稽察
水利部移民局组织开展对湖南省大中型水库库区和移民安置区特困移民避险解困试点工作进行专项稽察
2015-06-05

   2015413-24日,水利部移民局派出两组稽察人员分别对湖南省新化县、安化县及永顺县、古丈县、保靖县等5个县大中型水库移民避险解困试点工作情况进行了专项稽察。

   稽察组先后分别听取了湖南省移民局和五县对避险解困试点工作开展情况的汇报,查阅了五县相关避险解困试点工作实施方案(修订本)、部分集中安置点规划设计报告、湖南省批复和被稽察县下达的年度计划、搬迁户档案、项目实施管理档案以及财务凭证等资料,查看了相关县避险解困试点工作项目实施完成情况及项目实施进展情况。通过问卷调查表对五县90余移民户进行了随机抽访,了解了移民建(购)安置、就业、生产扶持、资金兑付和生产生活水平等情况,听取了各级移民干部和移民群众对避险解困工作的意见及建议,并分别向被稽察县反馈了稽察发现的问题及提出的建议。

责编:xiaxubin  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn