当前位置:首页--水库移民--监督稽察
唐传利局长约谈部分省级移民管理机构负责同志督促加快水库移民后期扶持资金使用进度
2015-05-15

 

唐传利局长约谈部分省级移民管理机构负责同志

督促加快水库移民后期扶持资金使用进度

 

2015512日,为贯彻落实中央推进地方盘活财政存量资金的决策部署,水利部移民局局长唐传利在北京约谈部分省级移民管理机构负责同志,督促加快水库移民后期扶持资金使用进度,切实提高资金使用效益。

在听取了有关省(市、区)移民管理机构负责同志关于本辖区水库移民后期扶持资金使用管理情况后,唐传利指出,后期扶持资金使用管理工作是贯彻落实水库移民后期扶持政策的核心工作,各级移民管理机构不仅要确保资金安全,更要充分发挥资金效益,否则无法满足广大移民群众脱贫致富的迫切需要,也无法向国家提交合格答卷。

唐传利强调,各级移民管理机构要高度重视,增强大局意识、责任意识、危机意识,加强组织领导,把加快后期扶持资金支出进度作为当前加强移民资金使用管理,提高工作水平,深入贯彻落实移民后期扶持政策的一项重要任务,摆在突出位置,切实抓紧抓好。要认真分析和查找原因,尽快确定本单位结存资金支出方案,采取有效措施加快后期扶持资金支付进度,后期扶持资金上年结转资金必须在下年使用完毕,即后期扶持资金2014年结转资金必须在2015年使用完毕。

唐传利要求,各级移民管理机构进一步强化过程管理,加大跟踪问责力度,及时处置发生的问题。以此为契机,进一步强化财务管理制度,提高预算编报质量,完善预算编制与预算执行、预算监督、预算绩效相衔接机制。各省级移民管理机构要进一步细化本省(区、市)工作方案和时间表,抓紧做好整改落实工作。同时将各级后期扶持资金结存数量和整改落实工作开展情况按时汇总后上报。

最后,唐传利督促各地积极开展后期扶持项目和资金专项检查,自查自纠存在突出问题,强化资金使用绩效考核和违规责任追究,努力推进资金使用管理工作上新台阶,不断开创移民后期扶持工作新局面。

责编:xiaxubin  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn