当前位置:首页--水库移民--后期扶持
杨嘉隆副司长赴浙江省调研
2018-05-14

  2018年5月7日-11日,杨嘉隆副司长带队赴浙江省就实施乡村振兴战略,进一步深化水库移民后期扶持工作,研究2018年中央一号文件贯彻落实意见等方面进行调研。调研组同浙江省民政厅、省水库移民安置办公室及有关市县人民政府等方面进行了座谈,听取了实施乡村振兴战略做好水库移民后期扶持工作的汇报,就水库移民美丽家园建设、移民增收产业开发情况进行了交流。

  调研组先后深入衢州市江山市、常山县、衢江区,杭州市淳安县、建德市等地,现场查看移民美丽家园建设情况,了解移民美丽家园建设主要内容和资金投入,深入移民村了解移民生产生活、产业开发、就业创业等情况。

  杨嘉隆副司长认为浙江省水库移民美丽家园建设水平很高、效果很好,在移民产业开发方面思想解放、敢于创新,结合当前形势大力发展生产让移民群众普遍受益,特别是扶持异地物业壮大移民村集体经济成效明显。

  浙江省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮,省移民办副主任陈金伟分别参加调研。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn