当前位置:首页--水库移民--后期扶持
杨嘉隆副司长赴广东调研
2018-03-26

  2018年3月19日-23日,杨嘉隆副司长带队赴广东省就实施乡村振兴战略,进一步深化水库移民后期扶持工作,研究贯彻落实2018年中央一号文件的意见等方面进行调研。调研组同广东省水利厅、省水库移民工作局及湛江市人民政府等有关方面进行了座谈,听取了实施乡村振兴战略做好水库移民后期扶持工作的汇报,就水库移民美丽家园建设、移民增收产业开发情况进行了交流。

  调研组先后深入湛江市廉江市、茂名市从化市、阳江市阳东区、江门市开平市及广州市南沙区等地,现场查看移民美丽家园建设情况,了解移民美丽家园建设主要内容和资金投入,深入移民户了解生产生活、产业开发、就业创业等情况,并详细询问水库移民贫困人口精准帮扶、精准脱贫等方面的问题。

  杨嘉隆副司长认为广东省水库移民美丽家园整村推进工作很有特点、富有成效,特别是能够抓住机遇拟将水库移民后期扶持工作作为一个内容写入省委关于实施乡村振兴战略文件中,对水库移民长远发展具有重要意义。杨嘉隆副司长同时对后期扶持产业开发项目明晰产权、充分尊重移民意愿、尊重科学及全心全意为移民服务等方面提出了要求。

  广东省水利厅王春海副厅长、水库移民工作局苏华文副局长(主持工作)分别参加调研。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn