当前位置:首页--水库移民--后期扶持
江苏多举措推进水库移民美丽家园建设
2017-12-20

江苏省采取多种措施,结合近年来实施的“美丽库区 幸福家园”建设,在全国水库移民美丽家园现场会后,进一步加大推进水库移民美丽家园建设力度,建设美丽移民村102个。

一是坚持源头把控。采取项目资金与项目计划一份文下达,从各县(市、区)年度项目计划安排的源头上落实“美丽库区 幸福家园”项目,500万元以上的“美丽库区 幸福家园”项目初步设计由省级移民管理机构委托咨询单位提出意见后批复实施,源头上保障项目质量。

二是完善制度支持。在深入贯彻落实经省政府批准,省水利厅印发的《“美丽库区 幸福家园”建设指导意见》的基础上,2017年制定出台了《“美丽库区 幸福家园”示范村创建考评办法》,并将“美丽库区 幸福家园”建设写入省政府印发的《江苏省生态河湖行动计划(20172020)》。

三是加强宣传引导。组织开展了“美丽库区 幸福家园”主题征文、摄影竞赛和新闻媒体通气会,江苏水利网开辟了“美丽库区幸福家园”专栏,印制了“保护美丽库区 建设幸福家园”图集,日前,正在组织开展江苏省“美丽库区 幸福家园”建设示范村和移民致富带头人“双十”评选活动。《新华日报》、《中国水利报》、人民网、中新网等多家媒体报道了江苏省“美丽库区 幸福家园”建设情况。

 

责编:钟建新  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn