当前位置:首页--水库移民--后期扶持
河南省召开水库移民扶贫暨避险解困试点工作推进会
2017-10-13

922日,河南省移民办在郑州市召开全省水库移民扶贫暨避险解困试点工作推进会,贯彻全省脱贫攻坚第四次推进会和水利部移民局避险解困推进会精神,总结交流经验做法,安排部署下步工作,推动贫困移民扶贫和避险解困工作向纵深发展。省水利厅副厅长、移民办主任吕国范总结和部署工作,省水利厅副厅长戴艳萍讲话。郑州等六个市县移民部门作了交流发言。省移民办副主任张松林、杜晓琳,各省辖市、省直管县移民部门主要负责同志、分管领导和有关同志,省移民办各处负责同志参加会议。张松林主持会议。

吕国范指出,在省委、省政府和厅党组的坚强领导下,全省移民系统按照去年84日水库移民扶贫工作会议精神和部署,做到了“三个到位、三个确保”,全省移民扶贫工作取得了阶段性成效。吕国范强调,要按照全省脱贫攻坚第四次推进会议要求,充分认识到扶贫工作的极端重要性,进一步增强责任感、紧迫感,认真落实好省委、省政府有关部署,以决战决胜的信心和定力,全力以赴坚决打赢水库移民脱贫攻坚战。

就移民避险解困工作,吕国范强调,要进一步提高认识,高度重视;要进一步梳理问题,加快进度;要进一步加强督导,抓好落实;要进一步完善机制,规范管理。

就移民信访稳定工作,吕国范强调,党的十九大召开在即,稳定问题是压倒一切的政治任务。各级要高度关注和重视贫困移民这个特殊群体,采取切实措施,强化信访责任,积极稳妥推进各类矛盾问题的解决。

戴艳萍副厅长要求,一要树立“三种意识”,担起精准扶贫工作的政治重担;二要突出“三个着力”,抓好扶持移民脱贫的各项措施;三要做好“三大保障”,凝聚移民增收致富的强大合力,确保贫困移民与全省人民一道步入小康社会。

(摘自河南省移民办网站)

 

责编:钟建新  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn