当前位置:首页--水库移民--后期扶持
水电移民司举办后期扶持政策实施培训班
2017-11-20

  2017年11月13日至15日,水利部农村水电与水库移民司在北京举办大中型水库移民后期扶持政策实施培训班,就《大中型水库移民后期扶持基金项目资金管理办法》宣贯工作和水库移民资金绩效管理相关制度进行进行为期两天的培训,并对年底前水库移民后期扶持有关工作进行安排部署。杨嘉隆副司长出席了培训班开班仪式,并做开班动员讲话。 

  杨嘉隆在讲话中强调,要认真学习贯彻十九大精神,切实做好水库移民后期扶持政策实施各项工作,当前重点要积极落实项目资金管理办法,稳步推进水库移民资金绩效管理工作,着力加快水库移民资金使用进度,全力推进水库移民避险解困工作,同时要加强水库移民后期扶持工作干部队伍建设,以负责的态度、扎实的工作实现后期扶持工作的新发展。 

  培训班上,有关来自财政部、水利部有关司局,专业技术机构的领导和专家分别讲授了绩效预算改革、水利发展资金绩效管理和后期扶持资金绩效评价方面的课程。学员一致反映,培训内容丰富,具体全面,对地方工作具有较强指导性和可操作性,为下一步提高政策理论水平和推动后期扶持工作奠定了很好的基础。 

  来自全国31个省(区、市)移民管理机构从事后期扶持政策实施工作负责人和业务骨干80余人参加培训。 

责编:钟建新  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn