当前位置:首页--农村水电--运行管理
广东省举办农村水电安全监管暨年报统计工作培训班
2018-06-15 16:44

  为进一步加强全省农村水电安全监管和年报统计工作,提升各地水行政主管部门相关从业人员的业务水平,广东省水利厅在广州举办全省农村水电安全监管及年报系统工作培训班。

  来自水利部农村电气化发展研究所的史荣庆和金华频两位专家分别以“农村水电安全生产形势、事故案例分析对策”和“农村水电站年报统计工作解析”为主题为学员进行了培训。

  培训班上,广东省水利厅农电处还通报了2017年以来全省农村水电安全监管和年报统计工作情况,并对下一阶段工作提出如下要求:一要认真贯彻落实国家和省相关要求和部署,切实加强农村水电站安全生产和安全度汛工作;二要进一步加强监督检查力度,采取有力措施,消除安全隐患;三要扎实做好信息报送和年报统计工作,确保农村水电站相关统计数据的真实、准确、及时上报;四要继续推进安全生产标准化建设和达标评级工作;五要创新监管形式,积极采用信息化手段提升安全监管水平;六要做好全省农村水电从业人员培训工作,提升全行业安全生产水平;七要做好各类保护区内小水电整改工作,督促电站严格落实生态流量泄放措施。

  来自全省有关地级以上市及所辖县(市、区)水务(水利)局的100余名同志参加了本次培训。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn