当前位置:首页--农村水电--运行管理
水利部农村水电与水库移民司关于召开农村水电安全生产工作座谈会的预通知
2018-03-29 08:38

电移便函〔2018〕16号

各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局:

  为深入贯彻中央关于推进安全生产领域改革发展的意见精神,落实水利部党组工作部署,切实做好农村水电安全生产工作,根据年度会议计划,拟于4月中下旬在北京召开农村水电安全生产工作座谈会。为做好会议筹备工作,请各单位准备会议交流材料,现将有关事项通知如下:

  一、材料内容

  1.农村水电安全监管情况。梳理本省农村水电安全生产监督管理职责和分工,详细说明省级职责分工情况(含分工依据:“三定”规定、相关文件),市、县级说明总体情况。简要说明本省开展农村水电安全监管工作的情况,包括出台相关制度、开展监督检查、事故报告和处理等。

  2.农村水电站水库大坝情况。本省已建、在建农村水电站大坝数量,其中有防汛任务或设有汛限水位的农村水电站水库大坝数量,水库大坝安全监测设施设置以及接入防汛指挥系统的情况。

  3.农村水电安全生产标准化工作情况。省级出台实施细则等具体办法、开展宣贯的情况,推进农村水电安全生产标准化建设方面的计划或者方案出台情况,全省农村水电站开展安全生产标准化建设的情况,全省农村水电站安全生产标准化达标评级情况等。

  4.存在的主要问题及下一步工作打算。

  5.对农村水电安全生产工作的意见和建议。

  二、内容要求

  1.监管职责在其他部门的,可只反映本部门开展工作的情况。

  2.本省水电站水库大坝方面的情况尽可能全面。

  3.突出重点、亮点,减少具体细节描述。

  4.条理清晰,文字简洁,反映工作要有数据支撑。

  5.文字控制在2500字以内,按正式公文要求选用字体、字号并排版。

  三、其他事项

  1.请各单位将交流材料(电子版)于4月16日前报送我司,以便汇编成册。

  2.请各单位制作ppt,时间不超过8分钟。

  3.座谈会具体时间、地点另行通知。

  联系人:吕燕

  电  话:010-63202951

  电子邮箱:luyan@mwr.gov.cn

水利部水电移民司

2018年3月29日

责编:王昊源  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn