当前位置:首页--农村水电--水能管理
浙江金华出台绿色小水电站创建行动计划
2018-04-10

  中国能源报讯 浙江省金华市水利局近日印发了《金华市水利渔业局关于推进绿色小水电站创建工作三年行动计划的通知》(以下简称《通知》)。通知要求,今后三年(2018-2020年),金华市将掀起新一轮绿色小水电站创建工作高潮。到2020年底,金华市国有且装机1000千瓦及以上的水电站,必须全部完成绿色小水电站创建工作。有条件的股份制、集体和个私电站也要按照创建标准积极创建。

  《通知》表示,金华市2017年建立了市本级4座水库生态放水及放水后发电损益补偿机制,并正在向全市推广,积极探索绿色小水电发展的生态补偿机制,合理补偿以生态环境保护为目的进行季节性限制运行的小水电站的发电损失。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn