当前位置:首页--要闻
水电移民司召开农村水电安全生产工作座谈会
2018-04-26

  为贯彻落实2018年水利安全监督工作会议精神,进一步做好农村水电安全生产工作,2018年4月24日,水利部水电移民司在京召开农村水电安全生产工作座谈会。

  会议强调要深刻领会、学习好、贯彻好习近平总书记新时代安全生产重要思想,紧密联系农村水电安全生产工作实际,用重要思想指导实践、推动工作。要在今年气象年景总体偏差,极端天气事件可能多发的形势下,保障农村水电度汛安全,要按照“宁可抓重,不可抓漏”的原则,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。要牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。要进一步夯实农村水电安全生产责任制,强化安全监管,全面贯彻落实水利部党组关于农村水电的工作部署,有力有序抓好工作落实,确保农村水电生产安全。

  会议听取了各省份和典型市、县农村水电主管部门的交流发言。充分肯定了近年来和2017年农村水电安全生产工作成效,认真分析了当前农村水电安全生产存在的主要问题,提出从落实安全监管责任、做好隐患排查整改、推进安全生产标准化建设、做好安全教育培训、落实防汛措施等方面扎实做好2018年工作。

  国际小水电中心、水利部农电所、河北等27个省份和新疆生产建设兵团以及浙江省温州市、江西省修水县农村水电主管部门有关负责同志、专家近40人参加了会议。

责编:殷海波  
 

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:农村水电与水库移民司 承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-63202558 地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:sdxc@mwr.gov.cn